Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis.
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin /sake
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis.
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin /sake
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
# Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
# Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
# Sajikan hangat.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
# Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
# Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
# Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Catatan:
* Jika tidak mau memakai mirin, tidak apa-apa, walaupun mungkin akan sedikit mengurangi cita rasa Yakiniku.
Gimana mudah sekali bukan untuk membuat yakiniku?? Sekarang kamu tidak perlu lagi pergi ke restoran Jepang untuk makan Yakiniku, toh sekarang kalian bisa membuatnya sendiri dirumah he he. (^_^)